Ardenne Triple (8.5°, 33cl)
Robe ambrée limpide , mousse persistante, douceur des malts Crystal et Caramel, houblons délicats et aromatiques. Cette nouvelle interprétation de la Traditionnelle Triple Belge est une des dernières créations de la brasserie Minne.
Aperoooo (4.5°, 33cl)
Bière de fermentation basse, le goût est avant tout un savant équilibre de malts différents, c’est ce qui lui donne cette inspiration « maibock », l’amertume est très en retrait et convient à tout palais même irréductible ! Bière qui se boit très fraîche tout au long de la nuit.
ARAmiss (5.9°, 33cl)
Au nez, ses arômes floraux ne te laisseront pas indifférents et une fois en bouche, ton palais reconnaîtra une légère amertume qui laissera vite place à ses doux arômes fruités et herbacés provenant entre autres de notre houblonnage à froid réalisé avec le houblon alsacien phare de la recette: l’aramis.
Bicyclette Pale Ale (4.8°, 33 cl)
Drink-Drink! est le projet de trois Bruxellois, amis depuis l’école, qui ont décidé de réunir deux passions communes: la bière et le vélo.
La première bière, la bicyclette est une blonde légère titrant 4,8° contenant 3 houblons, le Simcoe, l’Amarillo et le Chinook.
Bertinchamps Légère (5.2°, 33 cl)
Bière blonde légère et rafraîchissante avec une subtile amertume (18 IBU), de la fraîcheur et de discrètes notes fruitées. Sa robe est dorée et sa mousse onctueuse.
Bertinchamps IPA (5.6°, 33cl)
Bière blonde amère aux notes d’agrumes.
Equilibre subtil entre amertume et fraîcheur.
Bière familiale à partager.
BMX IPA (7°, 33 cl)
Cette bière de type Indian Pale Ale est brassée à base de malt d’orge et de seigle. Les houblons Citra, Pacific gem et Chinook lui donne son amertume qui est de 65 IBU.
La brasserie Drinkdrink est certifiée BIO EU.
Bush triple (10.5°, 33 cl)
Bière de haute fermentation, filtrée, elle s’inscrit parfaitement dans la lignée de ses aînées, la Bush Ambrée et la Bush de Noël. Elle bénéficie notamment du même savoir-faire et des mêmes levures maison. Néanmoins, elle affiche une personnalité propre. L’utilisation de malts traditionnels associée à l’emploi exclusif du fameux houblon de Saaz lui procure une robe claire chatoyante ainsi qu’une palette harmonieuse de saveurs subtiles et d’arômes typés mais néanmoins équilibrés.Une fermentation prolongée lui confère non seulement un taux d’alcool de 10,5% mais également une digestibilité exceptionnelle.
Chinette (6°, 33cl)
Légèrement amère, la Chinette est une blonde dorée, avec un nez agréablement fruité (agrume). Blonde de fermentation haute, fabriquée suivant un processus ancestral, la Chinette est re-fermentée en bouteille. Son nom provient du surnom que l’on donnait aux habitants de Buissonville au début du 20ème siècle : Les Buissonvillois aimaient taquiner, ce qui leur a valu dans la région, le nom de « Chinards di Bouchonveye ».
Chouffe (8°, 33cl) Qualifiée d’une des meilleures réussites brassicoles wallonnes, elle est toujours produite à la brasserie d’Achouffe, qui a été reprise par Duvel-Moortgat fin 2006. La chouffe est une belgian Pale Ale blonde non filtrée et refermentée. Derrière une robe couleur or, on découvre avec enchantement un bouquet aromatique à la fois fruité et épicé.
Sur le palais, on retrouve les notes épicées déjà présente au nez avec des touches de coriandre.
Chouffe Soleil (6°, 33cl)
Bière délicatement fruitée, aux saveurs rafraîchissantes. Ce brassin des petits nains d’Achouffe a été créée pour fêter l’arrivée du beau temps. Elle est non filtrée et refermentée en bouteilles
Curtius (7°, 33cl).
2 jeunes ingénieurs en agroalimentaire se sont associés pour créer la microbrasserie de la Principauté au printemps 2012. Ils sont installés rue de la brasserie n°8 à 4000 Liège. La curtius étant leur première bière, le moins que l’on puisse dire c’est que pour un coup d’essai, il s’agit d’un coup de maître!!!!
La Cuvée des Trolls (7°, 33 cl)
Bière blonde non filtrée et donc naturellement trouble. Brassée exclusivement à base de malt, de houblon, de sucre et d’eau, elle titre 7% de volume alcool. L’utilisation d’écorces d’oranges séchées lors de l’ébullition lui confère un arôme fruité des plus agréables, qui s’harmonise au mieux avec un goût tout en rondeur et finesse. La cuvée des Trolls, une bière étrangement sympathique…
Delta IPA (6.5°, 33 cl)
Ce n’est pas une bière belge comme les autres. Ses houblons aromatiques apportent à la Delta IPA des notes de litchi et de fruit de la passion avant de vous surprendre avec une amertume franche et désaltérante. La levure Saison apporte sa touche belge avec une touche épicée et sèche.
Duvel 6,66 (6.6°, 33cl)
Cette Duvel est douce, expressive et très facile à boire. Pour la Duvel 6,66%, pas moins de 6 variétés de houblon différentes sont utilisées. Comme pour la Duvel classique, les variétés de houblon nobles et exclusives Saaz et Styrian Golding constituent la base et sont équilibrées par quatre variétés de houblon savamment sélectionnées, notamment en appliquant la technique du dry-hopping (houblonnage à sec).
Duvel Tripel Hop (9.5°, 33cl)
Pour la Duvel Tripel Hop, les brasseurs sélectionnent une 3ème variété de houblon, à côté de nos deux houblons permanents. Ils appliquent ensuite la technique du « Dry Hopping » (houblonnage à froid), au cours de laquelle les fleurs de houblon sont ajoutées. Le houblon supplémentaire que nos brasseurs ajoutent à l’ultime Tripel Hop est le Citra, une variété de houblon américain de la vallée Yakima près de Washington. Ce houblon est apprécié pour ses propriétés aromatiques et fruitées. Citra enrichit le goût typique de la Duvel avec des notes fraîches de pamplemousse et de fruits tropicaux.
Gedinnoise IPA (6.4°, 33cl)
Bière blonde trouble, à la texture soyeuse, aux notes fruitées et résineuses soutenues par une amertume qui se construit au fur et à mesure de la dégustation.
Gedinnoise triple (9°, 33cl)
Bière blonde douce aux notes légèrement fruitées suivies d’une subtile amertume.
Gemini Saison (6.5°, 33cl)
La Saison est une bière belge, historiquement brassée dans des fermes pour les travailleurs saisonniers (d’où le nom de saison).
Cette interprétation de la saison en fait une bière houblonnée moyennement amère avec une finale sèche et légèrement citronnée lui conférant ainsi un côté désaltérant. Elle s’accordera facilement avec des crustacés mais sera surprenante sur des grillades en été.
Gemini Little IPA (5.2°, 33 cl)
Bière blonde houblonnée très rafraichissante à l’amertume douce et équilibrée. Sa robe de couleur jaune scintillante est surplombée d’ une belle mousse. Ses arômes très fruités proviennent de l’utilisation de 2 malts et des houblons de style IPA ajoutés lors d’un houblonnage à froid (dry hopping).
Hil’ était une fois (4.8°, 33 cl)
Bière de type American Pale Ale, légère et très rafraichissante.
Elle possède un caractère fruité avec des notes d’agrumes en début de bouche et des très légères notes de fruits rouge (fraises-framboises) en fin de bouche. Houblon utilisé : Nuggets en brassage, Barbe rouge et Citra en double dry hopping.
Hopus (8.5°, 33cl)
Le mot HOPUS marie le houblon (anglais:hop) et l’oeuvre (latin:opus). Oublions le fruité, le sucré, les aromates. Nous sommes dans les houblons rares, les forts, les vrais; pas moins de 5 variétés, judicieusement dosées, donnent un parfum et une amertume uniques. Une grande bière parfaitement équilibrée , aux saveurs des malts les plus raffinés.
Houblon Chouffe (9°, 33cl)
A été brassée pour la 1ère fois en 2006. Il s’agit d’une Bière de type « Indian Pale Ale », offrant un harmonieux équilibre entre un agréable fruité et une amertume bien prononcée : trois types de houblons entrent dans sa composition. Elle est brassée par la brasserie DUVEL-MOORTGAT de Breendonck.
Houppe (7.5°, 33cl) est une bière blonde aux reflets cuivrés titrant 7,5° d’alcool. Elle possède une amertume fine et équilibrée. Son nez aromatique trahit la présence d’un mélange subtil de 3 variétés de houblons. Son attaque en bouche est moelleuse et fait ressortir certaines notes d’agrumes. Ce qui donne la typicité à la Houppe, c’est le retour à 3 méthodes de brassage traditionnel :
- Le houblonnage à cru : nous rajoutons une des 3 variétés de houblons en cours de fermentation.
- La garde longue : une garde prolongée nous permet de vous proposer une bière non filtrée. C’est le temps qui affine notre bière…
- L’emploi de levures sélectionnées et l’ensemencement à partir d’un levain frais garantissent certaines notes typiques d’ester.
Jambes en l’air (4.8°, 33cl)
Blonde or, titrant à 4.8° d’alcool. Bière de caractère, son nez engageant laisse place à une bière aromatique dont le caractère houblonné se prolonge en bouche. Cette bière rafraichissante vous procurera de grands moments de plaisir. Médaille d’or dans sa catégorie au Brussels Beer Challenge.
L’Esprit Triple’s (8°, 33cl)
C’est la bière la plus amère de la gamme. Dans le nom on y entend ‘Lesse’. ‘Esprit’ fait référence aux spiritueux (bière forte). Mais ce nom se démarque surtout par son anagramme.
La Chatte Triple (8.5°, 33cl)
La reine des chattes. Issue d’une alchimie unique mêlant tradition belge et sorcellerie ardennaise. Sa robe dorée et ses arômes puissants vous invitent tout de suite à l’aventure. Son opulence se dévoile dès la première gorgée et vous serez très vite conquis par cette bière forte, fruitée et savoureuse. Elaborée à partir de malt pilsen, de malt de froment, ainsi que de houblons slovène et américain.
La Recevresse (7.8°, 33 cl)
La Recevresse est une bière blonde au cognac. Elle est un savant assemblage d’un brassage de malts, d’épices et de houblons européens avec un Cognac X0 (extra old) qui lui confère son gout inimitable. Sa température idéale de dégustation est de 10ºC. Yves, l’auteur de la recette, Belgo-Charentais a fait le choix de travailler en partenariat avec un producteur qu’il connait bien, Julien Chagnoleau.
La THArèe IPA (8°, 33cl)
La Bière La THArée est inspirée par des trailers (coureurs adeptes de sentiers et de nature) de la Haute Ardenne … les THArés (Trailers de la Haute-Ardenne). De la mi-juin à la mi-juillet, ils vont en forêt récolter des jeunes pousses de Douglas pour aromatiser leur bière. Cela reste une quantité négligeable dans la bière mais ça représente des heures de cueillette.
Cette bière BIO en chiffre donne : 32 IBU, 7EBC, 33 cl et 8°.
Lupulus Hopéra (6°, 33cl)
Le caractère subtil de cette bière s’exprime à travers son côtè houblonnè, avec une amertume prononcèe mais habiliment controlee qui affiche 35 IBU. Le nez puissant et les aromes en pleine bouche sont accentuès par l’utilisation d’un houblon secret aux notes exotiques en dry hopping. La Lupulus Hopèra, c’est une symphonie de Houblons….
Lupulus Organicus (8°, 33 cl)
Bière blonde utilisant des ingrédients issus de la culture biologique et notamment des houblons allemands qui lui apportent une amertume douce. Les arômes floraux s’expriment pleinement dans cette bière moins houblonnée que la Lupulus triple.
Lupulus Pils (5°, 33cl)
La Lupulus Pils Bio est une bière de fermentation basse, non filtrée et non pasteurisée. Sa robe pale et très légèrement voilée, surmontée d’une mousse naturelle, la lupulus pils marque d’abord par son nez expressif provenant de malts, de céréales et de houblons Cascade. En bouche, on note l’harmonie, où l’amertume équilibrée et le moelleux de son corps se marient avec son pétillant généreux. Longue en bouche, elle vous offre en finale une touche de fraîcheur inégalée.
Lupulus triple (8.5°, 33 cl)
Elle est refermentée en bouteilles champenoises et en fûts. La volonté de ne pas filtrer ni de pasteuriser cette bière assure la préservation de toutes ses qualités aromatiques et gustatives.
Lu Rnad (6.5°, 33cl)
“Lu rnad” est une bière blonde à 6,5 ° d’alcool, légère en amertume et aux arômes rebondissants. En bouche, elle développe un goût malté tout en rondeur pour terminer sur une prolongation fruitée amenée par les houblons. La recette est élaborée sur base des houblons qui poussent dans le village (houblonnière de Ster)
Philomène Céleste (9°, 33cl)
C’est une triple à la charpente traditionnelle qui met en évidence les arômes complexes de céréales et de levure aux notes fruitées et épicées, incluant la banane et l’amande. Son amertume due au houblon belge « Golding » est présente en arrière-bouche mais reste toutefois plutôt modérée, bien que persistante. L’ajout d’écorces d’orange et de houblons spéciaux lui confère un caractère soyeux et velouté aux touches de vanille et de bois.
Pondrôme IPA (6.5°, 33cl)
Cette bière de terroir sera parfaite pour accompagner vos moments d’évasion avec ses notes d’agrumes et de fruits tropicaux.
Rulles Estivale (5.2°, 75cl)
Seulement 5,2% d’alcool et beaucoup de caractère, cette bière fait la part belle aux houblons aromatiques. Notes végétales au nez (buis, cassis). Facile à boire, hyper rafraîchissante, avec une jolie note d’agrume (pamplemousse jaune) et de la longueur.
Amertume : 43 EBU et 10 EBC pour la couleur.
Rulles Triple (8.4°, 75cl)
L’idée de mettre en balance les nombreux esters que produit notre levure, dans nos cuves de fermentation ouvertes, avec l’Amarillo, nouvelle variété de houblon à l’époque, fit de la Triple notre première ambassadrice à l’étranger. Elle est aujourd’hui considérée comme une Triple de référence.
Saint-Feuillien (7.5°, 33cl) Sa robe est dorée et profonde. La mousse est fine et aérienne. Le bouquet est très parfumé; on y distingue nettement l’influence des houblons aromatiques, ainsi que l’apport d’une note fruitée (agrumes), conférée par l’usage d’épices.
Le corps est marqué par une amertume intense mais distinctive et par une dominante maltée s’exprimant par sa plénitude en bouche. Le fini est cependant sec et houblonné.
L’ensemble de ces caractéristiques en font une excellente bière digestive.
Saint-Feuillien Five (5°, 33cl)
La St-Feuillien FIVE a une couleur blonde pâle ; elle est limpide et brillante. La pétillance est élevée avec des bulles fines. La mousse est blanche, fine et stable. L’odeur est fraîche, houblonnée et bien présente avec des notes délicates fruitées (esters de fermentation) relevées encore par des nuances de zestes d’agrumes (curaçao).
Saint-Feuillien Grand Cru (9.5°, 33cl) Bière extra-blonde de dégustation, refermentée en bouteille, la Grand Cru de la Brasserie St-Feuillien détient une personnalité puissante, quintessence des houblons les plus nobles et des arômes de fermentation les plus fins. Elle se distingue particulièrement des autres bières de la gamme par l’absence d’épices.
Sa mousse est bien blanche, fine et aérienne ; elle s’éclate en dentelles.
D’une couleur blond très pâle, la robe est remarquable par sa limpidité et sa brillance.
Le nez est une cascade d’arômes de houblons parsemée de notes fruitées, alliant tout à la fois subtilité et richesse.
Au goût, la première gorgée est d’abord légère et contrastée, puis se découvre une amertume longue, pleine de nuances et flatteuse. Le caractère houblonné (majoritairement type Styrian Golding) domine l’arrière-bouche, prolongé par une post-amertume d’une belle intensité. Elle titre 9,5% d’alcool.
Saison de Han (6°, 33 cl)
Bière blonde dorée brassée avec des ingrédients belges et bio.
Elle possède un nez et un goût typiques des bières Saison.
A l’origine une bière saison était brassée en Wallonie à la fin de l’hiver. Les bières étaient ensuite conservées jusqu’à l’été pour l’arrivée des employés agricoles des fermes.
Smash Original (6.2°, 33cl)
Bière généreusement houblonnée brassée à partir d’un seul malt et d’un seul houblon, dont l’utilisation exclusivement aromatique lui confère un bouquet fruité particulièrement expressif et peu amer.
Style : Pale Ale I Couleur : Blonde I IBU : 26
Soixante Six (6.6°, 33cl)
La Soixante Six est une bière belge artisanale élaborée par le snack Route 66 de Bouillon et Loris Collot. Elle est fabriquée a Breuvanne en province du Luxembourg. C’est une bière à double fermentation avec un houblonnage à cru «dry hopping» d’houblon amarillo venant de Californie. C’est une bière riche en froment qui lui donne un côté́ ultra rafraichissant ! Vous y trouverez également des notes d’agrumes.
Station 16 (5.3°, 33cl)
Cette bière est la première création d’un projet ambitieux de créer une nouvelle brasserie à la gare de Gedinne. Elle présente des notes de poire et de poivre blanc pour cette première mise sur les rails. Que le voyage commence !!!!
Super Sanglier (4.5°, 33 cl)
Avec une robe blonde limpide traversée de fines bulles à l’origine d’un col de mousse épais et un bouquet fruité, ainsi que des notes amères du houblon, elle est super !
Top Lesse (4.2°, 33cl)
Cette Pils désaltérante, légère et délicieusement amère est à boire en toutes circonstances. Elle accompagne idéalement apéro, barbecue, moules-frites, avant, pendant et après le sport.
Particularité : cette bière bio est brassée avec une souche de levure allemande.
To Touille (8.5°, 33cl)
Bière à haute pétillance, à la saveur sucrée et à la texture ronde.
Légère amertume et arrière-goût sucré réchauffent la fin de bouche.
Un bel exemple d’équilibre entre les arômes épicés, fruités, maltés et alcool.
Brassée par la brasserie Atrium pour la Brasserie Delsart.
Triple Swaf (8°, 33 cl)
La Triple Swaf est une bière blonde refermentée en bouteille sur base d’une recette 100% originale, brassée par la Brasserie de Silly. A la dégustation, cette triple de 8% vol. alc. débute par un côté épicé au nez pour se poursuivre sur une amertume discrète mais bien présente. Tout cela sur un corps généreux avec une très belle longueur en bouche.
Vedett (5,2°, 33cl)
Ne vous laissez pas berner par sa couleur paille sans prétention et sa mousse d’un blanc pur. Derrière l’extérieur modeste de cette bière blonde haut de gamme se cache un caractère complexe mais doux. Equilibrant subtilement le malt et le houblon avec un fruité persistant et de subtiles notes de vanille.
Vertu Ose (6°, 33cl)
Bière blonde d’épeautre. L’épeautre est un grain très difficile à brasser, mais le résultat en vaut bien la peine. Son amertume vient du houblon Amarillo. Elle est composée de 3 malts, 2 houblons et de 30% d’épeautre.
XX Bitter (6°, 33cl)
La XX-Bitter est une bière de fermentation haute. Malgré son degré d’alcool peu élevé, elle possède un goût riche et prononcé qui reste longtemps en bouche.
Goût : Très amère (de 60 à 65 IBU) tout en étant équilibrée.
Retrouvez les bières blondes en détail dans notre carte 2024 en format PDF